Sündigen zu Ostern? Auf jeden Fall! Zu dieser Jahreszeit passt ein saftiger Zitronenkuchen am besten und schmeckt jedem.
Zutaten:
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
2 Zitronen
5 Eier
50 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Stärkemehl
Fett für die Form
Zucker für die Form
Zubereitung:
- Backrohr auf 170°C vorheizen
- Butter, Puderzucker und Zitronenschale cremig rühren
- Nach und nach Eigelb dazugeben
- Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen
- Mehl, Backpulver und Stärkemehl mit einem Drittel des Schnees unter den Teig rühren
- Den restlichen Schnee gleichmäßig unterheben
- Die Kastenform ausfetten und mit Zucker ausstreuen
- Die Zitronenmasse einfüllen und für 1 Stunde backen
- Zitronen auspressen und mit 50 g Puderzucker verrühren
- Über den leicht ausgekühten Kuchen gießen (Menge nach Geschmack)
Fertig!
Pictures by Sarah Button
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen