Draußen wird es wieder kälter und man holt Oma's alte Rezepte wieder heraus. Jetzt darf auch mal wieder gesündigt werden. Hierzu habe ich die vegane Version der berühmten Buchteln genommen. Das Rezept ist super einfach und stammt von meinem Lieblingskoch Siegfried Kröpfl aus dem Buch "Wir kochen Vegan".
Zutaten für 8 Portionen:
500 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm
70 g Zucker
50 g vegane Margarine
Marillenmarmelade
200 ml warmes Wasser
Zutaten für die Vanillesauce:
500 ml Soja-Vanillemilch
3 EL Maisstärke
2 EL Zucker
Zubereitung:
- Mehl, Trockengerm und Zucker mischen
- Margarine schmelzen und mit dem warmen Wasser zur Mehlmischung geben
- Zu einem kompakten Teig verkneten
- Teig an eine warmen Ort zugedeckt gehen lassen
- Nach 1 Stunde nochmals durchkneten und in 8 gleiche Stücke teilen
- Die Stücke zu Kugeln formen, etwas Flachdrucken und jeweils 1-2 TL Marmelade hineingeben
- Verschließen, zu Kugeln rollen und in eine gefettete Form setzen.
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad, 30 Minuten backen
- Maisstärke mit 100 ml Soja-Vanillemilch mischen
- Die restliche Milch mit Zucker erhitzen und das Stärkegemisch mit dem Schneebesen einrühren
- Die Vanillesauce in einen tiefen Teller geben und die Buchteln darauf anrichten
Fertig!
Pictures by Sarah Button
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen