Mittwoch, 8. Juni 2016

Summer Cheesecake 2016

Auch im Sommer kann man leider schwer auf süßes verzichten. Dann aber bitte etwas kühles und am besten mit all meinen Lieblingszutaten vereint. Und genau das macht diesen tollen Summer Cheesecake aus.

 Zutaten für den Boden:
- 150 g Vollkorn Butterkekse
- 75 g geschmolzene Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 2-3 EL geriebene Mandeln

Zutaten für die Füllung:
- 200 g weiße Schokolade
- 75 ml Milch
- 450 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke

- Marmelade nach deinem Geschmack (Ich benutze immer Heidelbeere)

Zubereitung:
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu sehr feinen Krümeln zerkleinern.
- Mit der flüssigen Butter, dem Zucker und den Nüssen mit einer Gabel gründlich mischen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Teigkrümel hineingeben und mit den Fingern gründlich zu einer Teigdecke drücken.
- Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Backofen ca. zehn Minuten hellbraun backen, herausnehmen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob zerkleinern und in der Milch in einem Topf bei sehr milder Hitze schmelzen, dabei sehr gründlich durchrühren, bis sich alles gelöst hat. Beiseite stellen.
- Den Frischkäse mit Zucker, Eiern und Speisestärke glatt rühren, dann die Schokoladenmasse unterrühren.
- Frischkäsecreme (ist nun sehr sehr flüssig) vorsichtig auf den vorgebackenen Boden geben, die Marmelade in dicken Klecksen obenauf verteilen, alles mit einer Gabel zu "Spiralen" vermengen.
-  Backform zurück in den Ofen geben und bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene fertig backen. Das dauert etwa 45 bis 55 Minuten, dabei sollte der Kuchen nicht braun werden.
- Nun die Marmelade noch darauf verstreichen.
- Auskühlen lassen (am besten über Nacht) und servieren.


Pictures by Sarah Button
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