Auch im Sommer kann man leider schwer auf süßes verzichten. Dann
aber bitte etwas kühles und am besten mit all meinen Lieblingszutaten vereint. Und
genau das macht diesen tollen Summer Cheesecake aus.
- 150 g Vollkorn Butterkekse
- 75 g geschmolzene Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 2-3 EL geriebene Mandeln
Zutaten für die Füllung:
- 200 g weiße Schokolade
- 75 ml Milch
- 450 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- Marmelade nach deinem Geschmack (Ich benutze immer
Heidelbeere)
Zubereitung:
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu sehr
feinen Krümeln zerkleinern.
- Mit der flüssigen Butter, dem Zucker und den Nüssen mit
einer Gabel gründlich mischen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Teigkrümel
hineingeben und mit den Fingern gründlich zu einer Teigdecke drücken.
- Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Backofen ca. zehn
Minuten hellbraun backen, herausnehmen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob zerkleinern und in
der Milch in einem Topf bei sehr milder Hitze schmelzen, dabei sehr gründlich
durchrühren, bis sich alles gelöst hat. Beiseite stellen.
- Den Frischkäse mit Zucker, Eiern und Speisestärke glatt
rühren, dann die Schokoladenmasse unterrühren.
- Frischkäsecreme (ist nun sehr sehr flüssig) vorsichtig auf
den vorgebackenen Boden geben, die Marmelade in dicken Klecksen obenauf
verteilen, alles mit einer Gabel zu "Spiralen" vermengen.
- Backform zurück in
den Ofen geben und bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren
Schiene fertig backen. Das dauert etwa 45 bis 55 Minuten, dabei sollte der
Kuchen nicht braun werden.
- Nun die Marmelade noch darauf verstreichen.
- Auskühlen lassen (am besten über Nacht) und servieren.
- Auskühlen lassen (am besten über Nacht) und servieren.
Pictures by Sarah Button
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