Montag, 10. Oktober 2016

Apfel Kuchen - Vegan


Meine Lieblingsjahreszeit hat begonnen... Der Herbst, zum kuscheln und vor allem zum Backen! Wenn die Küche langsam wieder beginnt nach Zimt zu duften und der Tee an keinem Tag fehlen darf. Also habe ich mich am Wochenende in die Küche gestellt und diesen super leckeren Apfel Kuchen gezaubert, denn ich gerne mit euch teilen möchte.

Zutaten:
- 205 g Margarine
- 350 g Mehl
- 9 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- 60 ml Wasser
- 2 TL Zimt
- 750 g Äpfel
- Etwas Zitronensaft
- Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:
- 125 g Margarine in Stückchen schneiden
- 200 g Mehl, 2 EL Zucker, Vanillezucker, und Backpulver mischen
- Margarine, 60 ml Wasser und die Mehlmischung glatt verkneten
- Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen

- 150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und 80 g Margarine zu Streuseln verkneten und kalt stellen

- Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden

- Teig in eine gefette, und mit Mehl ausgestäubte, Form geben.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Die Äpfel auf den Teigboden verteilen, mit 1 EL Zucker bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Zimt-Streusel darauf streuen.

- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.



Pictures by Sarah Button
SHARE:

Keine Kommentare:

Blogger Template by pipdig