Wenn 2017 mit lauter Vorsätzen beginnt, werden auch die leckersten Rezepte ein wenig umgeändert. Um hier und da ein paar Kalorien zu sparen. Aber jetzt mal ganz ehrlich... bei so viel Käse? Wir lieben den Blumenkohl Flammkuchen trotzdem.
- 250 g Blumenkohl
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Käse, gerieben
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Zwiebel
- verschiedener Belag (z.B. Mais, Champignon, Paprika usw.)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für den Boden den rohen Blumenkohl fein raspeln. (Im Mixer klappt dies jedoch denk ich besser und schneller)
- Danach die Eier, 150g vom Käse hinzugeben, salzen und gut miteinander vermischen
- Blech mit Backpapier belegen und mithilfe einer runden Springform den Teig in eine runde Form bringen.
- Gut verteilen, dass keine Löcher entstehen können
- Den Teig im Backofen (Ober-/Unterhitze 160° C) 25 Minuten backen
- Für den Belag die Creme Fraiche mit dem restlichen Käse vermengen, salzen und pfeffern
- Die weiteren Zutaten für den Belag (ich habe hierzu nur Jungzwiebel verwendet) dünn schneiden
- Nun den vorgebackenen Boden mit der Creme Fraiche Masse bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen
- Weitere 20 Minuten im Ofen backen.
Fertig! Ich hoffe euch schmeckt er genauso gut wie mir.
Eure Sarah
Pictures by Sarah Button
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