Sonntag, 24. September 2017

Herbstbeginn: Kürbiscremesuppe


Leider musste ich letzte Woche kurzfristig aufgrund heftiger Zahnschmerzen zum Arzt. Nach einer wirklich schmerzhaften Behandlung konnte ich einfach nichts mehr essen. Bzw. mich nur von Brei und Suppen ernähren. Passend zum Herbstbeginn habe ich die Zeit dadurch nutzen können, meine aller erste Kürbiscremesuppe zu kochen. Das Ergebnis? SUPER LECKER!

Zutaten

etwas Öl
1 große Zwiebel
3 Stangen Stangensellerie
1 Kürbis (z.B. 400g Piena Di Napoli)
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Sahne (z.B. Alpro Soja Cuisine)

Zubereitung

- Zwiebel und Sellerie klein schneiden und im Topf mit etwas Öl leicht anbraten
- Kürbis teilen, entkernen und Kürbisfleisch in Würfel schneiden
- Die Würfel ebenfalls in den Topf etwas anbraten
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen (bis der Kürbis weich ist)
- Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren
- Etwas Sahne dazu geben und nochmals fein pürieren

Tipp: Ein paar Tropfen Kürbiskernöl beim servieren dazu geben

Fertig!


SHARE:

Keine Kommentare:

Blogger Template by pipdig